Zhdk
Filmstreifen
Filmstreifen

"Tausend Kraniche" von Yun Long Song, Franziska Schlienger, Virginie Jolivet und Michael Werder)

Franziska Schlienger - Montage

Biografie

Geboren 10.9.1968

Ausbildung

1991

Matura Typus D

2000 - 2001

Masterschool Dokumentarfilm, Münster Wstf. bei Horst Herz

2002 - 2003

Diplom Digital Video-Producer, SAE, Zürich

2008 - 2010

ZHdK, Master Film, Vertiefung Montage und Dokumentarfilmregie

Festanstellungen

1991-1998

Werbetexterin bei Beyeler AG, Lenzburg

1999-2001

Cutterin bei Tele M1, Aarau

2001-2010

Werbeproduzentin bei Tele M1, Aarau (Prod., Drehbuch, Regie, Kamera, Schnitt)

Filmografie

2002

Regiepraktikum bei MANI MATTER von Fritz Kappeler (Dok)

2003

Regie, Kamera, Schnitt: BARBARA (Dok 23’)

2004

Schnittassistenz bei DIMITRI CLOWN von Fritz Kappeler (Dok)

2005

Regie, Schnitt, Produktion: SIKS OON MÄ SURUINEN (Dok 32’)

2005

Regie, Schnitt, Produktion: ENNEN KUIN AURINKO LASKEE (Dok 25’)

2009

Schnitt: TAUSEND KRANICHE von Song Yun-Long (Fic 20’)

2009

Schnitt: Portrait der Künstlerin Ping Qui, Artists in Labs (Dok 14’)

2010

Regie, Schnitt: DUNKELSCHWARZI AUGE (TV-Dok 50’ in Produktion)

Diverse Tätigkeiten

2003 - 2004

2003-2004 Videografieren Forschungsprojekt Uni ZH/FHA „Geschichtsunterricht Oberstufe“

2005 - 2010

Auftragsarbeiten im Bereich Werbung (Produktion, Drehbuch, Regie, Kamera, Schnitt) / Video-Workshops für Anfänger

E-Mail

info@zisfilm.ch

Webseite

www.zisfilm.ch